No fim-de-semana da Páscoa fui à Nazaré. Saindo de Aveiro no fim do dia de trabalho, véspera de feriado, ao chegar ao destino fomos jantar em um restaurante típico. Fica no Sítio, mesmo lá em cima.
Jantar simples mas divinal. Peixe fresco para todos. Jantei um belíssimo peixe galo frito acompanhado com arroz de tomtate. Mas o melhor de tudo foi o vinho: Paulo Laureano Clássico 2006 Tinto. Valeu a pena cada gotinha! Um vinho portuguesíssimo, alentejano com 14,5º. Quando li o rótulo e vi a graduação pensei que seria um vinho demasiado alcóolico: nada disso! Trata-se de uma bebida de cor escura, frutado e que deixa na boca uma sensação de veludo. Em resumo: DI-VI-NAL.
Recomendo a todos que, como eu, sem perceber nada de vinhos gostam de beber um vinho de qualidade aqui e ali. E digo-vos que a relação qualidade-preço é excelente!
Desculpem os puristas, mas eu gosto de vinho tinto. Digo isto para aqueles que estranham o peixe com vinho tinto...
Fica a dica.